Юлия Тимошенко готова поддержать визовый режим с РФ

Парламентская фракция «Батькивщина» готова поддержать визовый режим с Российской Федерацией. Соответствующее обращение должна сделать Верховная Рада в Министерство иностранных дел Украины.

Об этом заявила нардеп Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Харькове, сообщает gazeta.ua со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

«Если за две недели вынесут вопрос в сессионный зал, мы поддержим», — сказала она.

Также Тимошенко отметила, что считает Минские соглашения бесперспективными и выступает за проведение переговоров между странами-подписантами Будапештского меморандума.

«Нужно за стол переговоров посадить президента Соединенных Штатов, премьер-министра Великобритании, президента Российской Федерации, привлечь и тех, кто давал согарантии — Китай и Францию, и Украина на уровне президента, а не на уровне каких-то делегированных лиц, которые точно не выражают украинские интересы. Такой процесс, я уверена, может привести к окончанию войны и восстановления территорий».

Жители Москвы негативно относятся к возможному введению Украиной визового режима с РФ. Об этом говорится в опросе московского журналиста Александра Сотника.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!