РФ хочет конфисковать дипломатическое имущество США в Москве

Россия может изъять американское дипломатическое имущество в Москве, если Вашингтон не вернет ее дипломатическую собственность.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на Reuters.

В декабре 2016 года президент США Барак Обама приказал выслать из страны 35 российских граждан в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы, которое сама она решительно отрицает.

Тогда же власти США конфисковали два российских дипломатических комплекса отдыха в Мэриленде и на Лонг-Айленде. Москва не прибегла к ответным мерам — заявила, что подождет улучшатся ли двусторонние отношения при президенте Дональде Трампе.

Теперь она хочет получить свою собственность обратно до возможной июльской встречи Трампа и российского президента Владимира Путина в рамках саммита «Большой двадцатки» в Германии.

Если же этого не произойдет, Россия возьмет под свой контроль американскую дипломатическую дачу в Серебряном бору, на северо-запад от Москвы, и дипломатический состав в Москве.

Также утверждается, что российские власти могут осложнить «жизнь» англо-американской школы в Москве, изменив ее правовой статус.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм