Российский журналист увидел дурной знак для Путина

Поведение молодых россиян во время массовых протестов в Москве — дурной знак для президента России Владимира Путина.

Об этом заявил российский журналист Андрей Лошак на своей странице в Facebook, передает Обозреватель.

«Происходящее напоминало игру Царь горы, демонстранты залезали на зеленый холм посреди тротуара и кричали оттуда антиправительственные лозунги, идеальная трибуна, слава собянинскому благоустройству! Потом туда взбирался косяком омон, винтил первых попавшихся и под крики «Мусора — позор России», тащил в автозак. Холм тут же заполнялся новой партией протестующих. Толпа кричала: «Путин — вор», стоявшая рядом компания подростков с крашенными волосами подхватывала: «Гриффиндор!» Когда скандировали: «Россия без Путина», они выкрикивали: «Эстрада без Агутина», — отметил Лошак.

По его словам, все вокруг улыбались, понимая, что лозунги — не главное.

«Дело тут не в коррупции и не в Навальном даже, а в том, что появилось новое поколение людей, чьи представления о свободе и справедливости резко отличаются от того, что им готова предоставить власть. Это физиологический протест молодости против дряхлого, циничного и морально устаревшего государства… И вот произошло чудо: дети, которые ничего кроме Путина в общественной жизни не видели, выросли совсем другими», — подчеркнул журналист.

Он добавил, что на митинге у молодежи «чувство недоумения сменялось возмущением, а возмущение – гневом».

«Этот гнев будет зреть — процесс неизбежный, так как нынешняя власть неспособна к диалогу, обновлению и прочим признакам развития — только к репрессиям и к реакции. Молодые смотрят в будущее и что они там видят? Стареющего диктатора, тотальную коррупцию, чудовищное неравноправие, войну с западом и соседями, «традиционные ценности», «патриотическое воспитание», вранье по телеку, жирных попов, постную Мизулину, тупорылых училок, лепечущих про «вы что, хотите как на Украине?» — уточнил Лошак.

 

«Я слышал, как после очередного омоновского винтилова какая-то девочка говорила своему парню: «Спасибо, что ты меня сюда вытащил. Я сегодня многое поняла» Таких как она будет все больше – это очень дурной знак для власти и очень хороший – для всех остальных», — резюмировал он.По мнению российского журналиста, «это не будущее, это карикатура на прошлое, в котором мы все живем».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм