Парубий сообщил обнадеживающую новость о летальном оружии

Вопрос предоставления Украине летального оружия до сих пор остается открытым и обсуждается в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий по итогам посещения Пентагона в ходе своего официального визита в США, сообщает gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

«Он не снят с повестки дня, по этому вопросу идут дискуссии. И если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым», — подчеркнул Парубий.

«Выделение оружия обсуждается, это имеет как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества между Украиной и США», — добавил спикер.

Также в Вашингтоне планируется подписание Меморандума сотрудничества между Верховной Радой Украины и Конгрессом Соединенных Штатов Америки.

«Он предусматривает стратегическое сотрудничество в различных сферах работы обоих парламентов. Это заложит важный крепкий фундамент такого сотрудничества, которое предусматривает целый ряд форм и моментов», — пояснил Парубий.

Среди ключевых, важных вопросов он также назвал обсуждение в ходе своего визита двусторонней сделки по безопасности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм