Дончане пожаловались на объедки со стола в оккупации

В Донецке люди наотрез отказываются покупать продукцию из России и активно ищут украинские товары, продажу которых запретили оккупанты.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на «Сегодня».

Дончане утверждают, что качество «made in Russia» весьма невысоко по сравнению с аналогами украинского производства.

«Нынешние руководители «ДНР» понимают, что в Донецке уже плюются при виде российских товаров – невкусных, некачественных, дорогих. Еще куда ни шло – продукты из Беларуси или местные производители. Но все равно прямо заставляют возить из РФ ерунду, которая просто лежит на полках. На рынках только и слышно: «А это у вас украинское? А где купить?» Продавцы уже начали рассказывать, что картошку из Волновахи возят, мясо – из Курахово, помидоры из Херсона», – рассказала дончанка Вероника.

При этом члены «ДНР» продолжают проводить рейды и изымать украинские товары.

Продавцы готовятся завозить нерасфасованный товар из Украины, чтобы уже в Донецке расфасовать в тару с реквизитами местных производителей. Кто-то собирается везти товар с подконтрольных территорий в Донецк через Россию.

«Если продукты еще немного подорожают, тут народ нас разорвет. Денег ни у кого нет, а цены уже сейчас неподъемные для многих. Но при этом российские товары все равно не берут. Даже из корзин с надписью «уценка» – там уж сильно «уцененное» все, гнилое и старое. Думаю, будут понемногу все равно возить, в пределах ручной клади – там по 50 кг можно везти», — говорит один из продавцов.

Дончане считают, что подобными проверками так называемые «власти ДНР» пытаются, во-первых, создать видимость работы, а во-вторых, порвать любые связи с подконтрольными территориями Украины.

«Хотя зайдите в «Первый республиканский супермаркет», так там столько украинского, что если убрать его – то останется только вода в бутылках и хлеб. У них очень много товаров украинских, и собственно, на них эти магазины выручку и делают. Плюс еще местные товары – молочка, хлебобулочные изделия, колбасы. Российское никуда не годится. Даже сами россияне признают, что к нам сюда частенько привозят «непотріб». Говорят: «Мы такое не едим». В общем, ничего удивительного: что еще эта «ДНР» может предложить людям, кроме объедков с российского стола…», – рассказал макеевчанин Аркадий.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм