Рада должна дать военным законодательный механизм, который позволит возглавить борьбу против российских оккупантов, — Мосийчук. ВИДЕО

В Украине должен быть создан закон, который позволил бы и регламентировал ведение гибридной войны против российских оккупантов.

Об этом заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук, передает ИС.

«АТО не может продолжаться три года. Каждый в Украине и в мире понимает, что события на востоке является национально-освободительной войной, начавшейся в момент вторжения регулярных российских войск на территорию Украины в 2014 году во время Иловайского котла, наступления на Новоазовск, наступления со стороны Луганска. Именно тогда должен был быть разработан Закон, который позволил бы и регламентировал ведение гибридной войны. Ведь ограничение рамками так называемого АТО не дает нам законодательного права осуществлять необходимые военные меры. Мы должны дать законодательный механизм для того чтобы военной операцией руководили военные, а не другие структуры», — заявил он.

По мнению Мосийчука, возможен только один формат завершения войны, который требует политической воли для ареста предателей, в том числе и засевших в парламенте, наведения порядка в экономике, и выдвижение требований соблюдать Будапештский меморандум к странам-гарантам. «Если мы осуществим все это, и добьемся через ООН введение миротворческих войск на государственную границу между Украиной и Россией — то закончим войну за 2-3 месяца», — считает он.

Мосийчук также считает, что Украине принесет пбеду не смена руководителей Кремля, а уничтожение Московской империи.

«Уже сейчас происходит наступление украинских вооруженных сил: мы отбили Спартак, продвинулись на 3 км Светлодарской дуге, освободили территории под Волновахой и в сторону Новоазовска. Мы потеряли за начало июня больше воинов, чем за весь май, и при этом не объяснили стране происходящего. Время назвать вещи своими именами, и поддержать наступление наших военных необходимыми законами и борьбой на дипломатической арене. Мир возможен только через Победу. И прежде всего, победу на дипломатическом фронте, которая в последствии приведет к победе на военном. Мы должны быть настойчивы и категоричны: ставить себе целью уничтожение московской империи, а не просто смену руководителя в Кремле», — заявляет политик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!