Новый формат АТО будоражит скрепы

На прошлой неделе секретарь СНБО Александр Турчинов объявил о готовящейся смене формата АТО. Данное заявление вызвало волну самых ожесточённых споров, обсуждений и теорий о том к чему это делается. Пессимисты говорили о сливе Донбасса, оптимисты о старте реализации «Хорватского сценария». Я эту тему специально обходил стороной, делая выводы не только из посылов внутри патриотической прослойки, но обращая внимание и на нарративы исходящие от наших гибридных соседей.

Надо сказать, смена формата АТО весьма обеспокоила российскую сторону и их марионеток в Украине. Не успел Александр Турчинов обмолвится за «смену», как в российскую информационную клоаку стали вбрасываться пачками сообщения о большой войне на Донбассе и наступлении хунты. Вместе с тем не отставали и наши местные лицедеи.

Заметили ли вы как резко в кругах экс-регионалов и вообще, всей той пророссийской прослойки которую у нас никак не выжгут коленным железом, вновь заговорили о «гражданской войне»? Именно термин «гражданская война» сейчас зазвучал с новой силой. Тут и Добкин волует и разные приглашенные гости на российское ТВ. На теме заостряют внимание после довольно продолжительного охлаждения. Неспроста.

Показательно и то, что украинские СМИ с подмоченной репутацией создают необходимый для возбуждения скреп информационный фон. К примеру, такой ресурс как «Страна.UA» специально исказил речь госсекретаря США Рекса Тиллерсона, предав ей иной смысл, подразумевающий карт-бланш Вашингтона Киеву на свободу действий. Нарратив прост — Белый дом дал хунте добро.

Да, скрепы рвутся. И хотя бы это уже должно говорить о том, что смена формата АТО, явно нервирует кремль. Ведь сама суть проведения военных операций всеми имеющимися родами войск, без объявления войны, делает «гибридный формат» не столь эффективным. Не именным останется лишь одно — безымянные таблички, на свежих «закопышах» вблизи Ростова.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!