С такими темпами мы до Беларуси будем 20 лет расти, — Ляшко. ВИДЕО

Темпы роста экономики, которые Украине предлагает Международный валютный фонд (МВД), — категорически неприемлемы.

Об этом на брифинге после заседания Согласительного совета заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает Обозреватель.

«Так называемые маяки, которые нам устанавливает МВФ — это 1,5-2% роста экономики в год. Мы такими темпами до Беларуси будем 20 лет расти. Чтобы вырваться из этой бедности и сырьевой зависимости нам требуется радикальная экономический рост хотя бы на уровне 8-10% в год. В 2004 году рост ВВП составил 12% и с того времени кривая все время шла вниз. Поэтому на нужна радикальная смена экономической политики и, как следствие, повышение зарплат и пенсий», — сказал Ляшко.

По его словам, ключевым для развития экономики является поддержка собственного производителя.

«На прошлой неделе в парламенте поддержали наш с коллегами по фракции «металлургический закон», который на два года продлевает втрое увеличенную вывозную пошлину на металлолом. Из-за того, что пошлина была низкой, в прошлом году из Украины вывезли 3 млн тонн металлолома. Отечественные предприятия стояли без сырья. Мы добились увеличения пошлины и достигли цели — сегодня отечественные предприятия не имеют дефицита. Но президент хочет наложить вето на этот закон», — добавил политик.

Он подчеркнул, что такое решение приведет к дефициту сырья и потери рабочих мест.

«Об этом я сказал президенту. Мы категорически против условий, которые навязывают нам европейские партнеры, если они влекут за собой потерю рабочих мест. То же касается и резговоров об отмене моратория на вывоз леса-кругляка. Благодаря этому законы тысячи украинцев получили работу. Мы категорически против его отмены», — резюмировал Ляшко.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!