Угрозы МО РФ «Коалиции» — паясничают или провоцируют?

Вот знаете, не думал, что когда-нибудь скажу это, но глава МИД РФ Сергей Лавров, на мой взгляд, в инциденте со сбитым сирийским Су-22 повёл себя куда разумнее, нежели МО РФ. Он, хотя бы, совладал над собой и не стал плеваться угрозами в адрес коллег из США, толи понимая бесперспективность данных выпадов, то ли попросту не получив необходимых указаний. А вот Министерство Обороны РФ как раз их получило… либо действовало на эмоциях, подобно уличным паяцам.

Собственно, что мы имеем? Согласно заявлению Минобороны России — взаимодействие с США по предотвращению инцидентов в воздухе отныне прекращены. Теперь, любой летательный аппарат коалиции, залетающий в воздушное пространство западнее Евфрата будет сопровождаться российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.

Ок. Язык жестов… оу, прошу прощения, язык угроз и намеков понятен, но всё же, чего-то я не понимаю. Допустим, западнее Евфрата залетит группа из F-16 ВВС США, которая будет взята на прицел не имеющих аналогов в мире С-400 и такого же клина Су-34. Что дальше? F-16 нанесет удары по колоне асадитов, или базе хезболитов, а то и вовсе, по блиндажу «советников», что дальше? Будут сбивать, создавая прецедент для приземления дюжины Томагавков на инфраструктуру Хмеймим? Сомневаюсь. Тогда опять в луже?

Вот и я так думаю — цирк для 86% с элементами «величия». В реальный же конфликт с США Россия на территории Сирии ввязываться не станет. В скрытый, на уровне действующих групп ССО — да, а вот сбить американский истребитель, на это духу не хватит. И даже более того, после такого заявления, ВКС РФ будут сопровождать ВВС США в сирийском небе, не только демонстрируя свою грозность, но и дабы никакая безумная чайка или альбатрос не попал в сопло F-16, ибо после такого заявления, любой инцидент повесят на носителей лишней хромосомы.

В общем, гемор на одно интересное место, а все из-за сквозняков в голове.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!