Украина решила возвращать Донбасс военным путем, — Арестович

Руководством Украины принято решение о военном решении проблемы Донбасса.

Такое мнение в колонке на сайте «Апострофа» выразил военный эксперт Алексей Арестович, передает Обозреватель.

При этом он выразил уверенность, что уже в конце 2017 года либо в 2018-м мы ВСУ будут брать штурмом Донецк и Луганск.

«Перед этим мы предложим мирную и длинную программу реинтеграции, но Россия это не примет. Сейчас президент Украины Петр Порошенко съездит к президенту США Дональду Трампу и получит одобрение этих планов. И, видимо, договорится о невмешательстве либо о прямой помощи в случае перехода Россией красных линий. Если россияне начнут вводить войска, то им конец – весь мир это увидит. Если они начнут масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, то Европа не допустит, чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары – им не нужны несколько Чернобылей. Они введут санкции против России и дадут нам летальное оружие», — объяснил Арестович.

Также, по его мнению, если россияне будут действовать, как сейчас, вводить под видом боевиков «ихтамнетов», то украинская армия их будет ликвидировать.

«В военном отношении провести эту операцию не составляет никакой сложности. Есть другие препятствия — создание благоприятной внешней ситуации. Сегодня Европа продлила санкции против Крыма, а в Штатах Сенат уже принял более жесткий пакет санкций, который содержит возможность развертывания еще более жестких санкций. Также опубликованы результаты расследования по причастности России к созданию химического оружия», — считает военный эксперт.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм