Украина вошла в ТОП-30 мира по боевой мощи

Украина заняла 30 место в рейтинге боевой мощи государств мира.

Рейтинг Military Strength Ranking был опубликован ресурсом Global Firepower, передает gazeta.ua.

Из 132 стран, включенных в список, первое место по боевой мощи заняли Соединенные Штаты. За ними следуют Россия и Китай. Украина на 30-м месте после Швеции, но перед Чехией.

По оценкам составителей рейтинга, в Украине насчитывается 238 единиц авиатехники — 39 истребителей 89 транспортных самолетов, 2449 боевых танков. Украина имеет 18 млн человек трудоспособного возраста.

Рейтинг охватывает более 50 факторов и оценивает не просто суммарное количество вооружения, а его разнообразие и баланс различных видов оружия. Дополнительные баллы в рейтинге предусмотрены за развитую логистику, промышленность, выгодное географическое положение. Бонусом является членство в НАТО, как предполагается лучший доступ к оборонительным ресурсов.

В прошлом году украинская армия также занимала 30 место в рейтинге мировых армий. Показатели Украины позволяют ей находиться на 8-м месте сильнейших в военном отношении стран Европы. Наша страна опережает Швейцарию и Чехию, но уступает Греции. Высокий европейский рейтинг ВСУ подтверждает неоднократные заявления президента Петра Порошенко о том, что украинская армия является одной из сильнейших на континенте. А тройку лидеров в Европе составляют армии Франции, Великобритании и Германии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!