Трибунал по сбитому MH17 могут собрать в Нидерландах без РФ

В Нидерландах в ближайшее время примут решение о создании международного трибунала по делу авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 777. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на нидерландское издание Rtlnieuws.nl.

Согласно сообщению, из-за блокирования Россией в ОНН предложения по созданию международного трибунала за сбитый пассажирский самолет, нидерландское правительство в ближайшее время проведет заседание, на котором примет решение о проведении такого суда на территории Нидерландов.

К участию в трибунале привлекут Украину, Малайзию, Бельгию и Австралию.

Отказ России от участия в трибунале не повлияет на процесс, в таком случае примут решение о заочном осуждении всех виновников трагедии.

Самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили над зоной вооруженного конфликта 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Зенитно-ракетную установку «Бук», из которой сбили Boeing, доставили на территорию Украины из России. Место пуска ракеты — поселок Первомайское, находящийся под контролем пророссийских боевиков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм