Задержан боевик с российским паспортом и с видео убийств бойцов АТО. ВИДЕО

Украинские пограничники задержали мужчину, который вероятно причастен к российско-террористическим войскам на Донбассе, и у которого при себе были украинский и российский паспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает Обозреватель.

Отмечается, что мужчина был задержан в понедельник ночью на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Пограничники направили в СБУ и Нацполицию сообщение для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 258 УК (Создание террористической группы, организации) и ст. 338 УК (Надругательство над госсимволикой).

На опубликованном пограничниками видео также слышно, как задержанный утверждает, что российский паспорт получил, имея украинский, который ему в ФМС России разрешили оставить себе.

В свою очередь представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что пограничники также нашли доказательства причастности задержанного к террористам ОРДЛО, передает УП.

«Информация на компьютере, которая у него также в распечатанном виде, требует дополнительного изучения. Но теперь можно с высокой долей вероятности сказать, что он действительно причастен к деятельности российско-террористических группировок на востоке Украины», – сказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм