«Антонов» предлагает американцам вместе строить военно-транспортный Ан-77

Госпредприятие “Антонов” предлагает американским самолетостроительным компаниям организовать сотрудничество по проекту Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки.

Обсуждение сотрудничества между Украиной и США в авиационной отрасли произошло во время визита 3 июля делегации Комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США на ГП “Антонов”, сообщают на предприятии, передает ИС.

“В частности, ГП «Антонов» предоставил предложение касательно совместного развития программы Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с платной нагрузкой до 21 тона и С-17 — до 76 тонн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ГП «Антонов» предложил организовать сотрудничество по этому проекту «при широком участии американских самолетостроительных предприятий и компаний-поставщиков оборудования».

В ГП «Антонов» также сообщили, что реализация такого проекта будет требовать взаимодействия с органами государственного авиационного регулирования и контроля — Государственной авиационной службой Украины и FAA США. При этом важным шагом должно стать заключение межправительственного соглашения BASA (Bilateral Aviation Safety Agreement).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!