СМИ КНДР оказались правдивее министерства обороны РФ

Как помните, вчера, анализируя информацию по пуску баллистической ракеты Северной Кореей, меня смутило то, что Пхеньян предоставил довольно угрожающие результаты испытаний, отметив высоту полета в 2802 км. В свою очередь Министерство Обороны РФ поспешило опровергнуть столь выдающийся для северокорейского ВПК результат и заявило, что по их данным ракета не превысила высоты в 535 км.

Тогда я задался вопросом, кто же врёт? С одной стороны, понятно, что КНДР любит приукрашать результаты своих испытаний, но зачем России их приуменьшать? Или и вправду корейцы, в попытке напугать весь мир своей надувной мощью настолько нагло соврали, ведь в чемпионате мира по футболу они уже побеждали…

Ответ пришёл из США, где подтвердили не только заявление КНДР об успешном запуске МБР, но и озвученные Пхеньяном ТТХ.

Согласно анализу военно-технических специалистов США, озвученных в эфире Fox News, ракета провела в полёте 37 минут и достигла высоты более 1500 миль. Согласно выводам американских специалистов, корейская ракета способна поражать цели на расстоянии более 4000 миль, тем самым достигая Аляски.

Выходит, что МО РФ таки действительно нагло врало, занижая результаты испытаний. Врало, дабы снизить градус напряженности и свисти реакцию Вашингтона к минимуму? Разумеется, если в Белом доме будет принято решение продемонстрировать Ким Чен Ыну какие ракеты есть на вооружении ВВС США, то кремль в этой ситуации ничего не сможет сделать из-за полного бессилия в конкретном конфликте и регионе. Но, в этой неудачной попытке, Москва подставила своё Министерство обороны, которое озвучило кардинально неверные цифры. Выходит, что СМИ КНДР, порою, правдивее МО РФ? Хотя… чему удивляться?

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм