Боевики приготовились к уходу из Донецка: в Минобороны узнали подробности

Российско-террористические войска на временно оккупированных ими территориях востока Украины, в частности в Донецке, провели учения по эвакуации.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Обозреватель.

«В Донецке они (боевики. — Ред.) проводят обучение по эвакуации автобусами командного состава. Вывозится, например, документация и все, что может быть доказательствами этой гибридной войны. Разрабатываются и уже разработаны маршруты вывоза семей главарей ОРДЛО и русских в том числе», — сказал он.

Лысенко подчеркнул, что таким образом Донецк будет освобожден без вмешательства ВСУ.

«Если Российская Федерация хотя бы в течение нескольких дней не будет поставлять на оккупированную территорию Донбасса боеприпасы, горюче-смазочные материалы и все остальное, что им помогает удерживаться, и если наши войска выходят на границу и хотя бы один день остаются «окна» неконтролируемой государственной границы, за этот день и донецкие, и луганские боевики убегут из Украины очень быстро и для этого не потребуются активные наступательные действия», — отметил представитель Минобороны по вопросам АТО.

«Россия не пустит их к себе, и мы это понимаем, и они это понимают», — резюмировал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм