РФ и Китай вступились за КНДР

Россия против новых санкций, а также против возможного применения военной силы в отношении КНДР.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков во время заседания Совбеза, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Радио Свобода.

Москва выступает за то, чтобы Вашингтон пошел на компромисс с Пхеньяном, чтобы снизить напряженность.

Сафронков призвал Вашингтон остановить размещение своей системы противоракетной обороны в соседней Южной Корее.

С похожей позицией выступил представитель Китая Лю Цзеи — он осудил запуск ракеты, назвав его неприемлемым и вопиющим нарушением предыдущих резолюций Совета безопасности, но заявил, что Пекин выступает против применения военной силы, и призвал США остановить размещения системы ПРО на юге Корейского полуострова.

Представители Франции и Великобритании, наоборот, сказали, что поддержат резолюцию об усилении санкций против Северной Кореи.

Американский постпред в ООН Никки Хейли предупредила, что США готовы применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.

Обращаясь к представителю России, Хейли сообщила, что США предложат новые санкции в отношении Северной Кореи в ближайшие дни и предупредила, что Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, которые имеют бизнес с КНДР в нарушение резолюций ООН.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм