Путина загнали в угол, возможен «силовой сценарий»: в РФ подвели итоги встречи с Трампом

Президент США Дональд Трамп на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным использовал жесткий «бизнес-подход», потребовав от него урегулировать ситуацию в Украине.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в блоге на сайте newsader.com, передает Обозреватель.

«Нынешний глава Белого дома предложил Путину решить эти проблемы вместо того, чтобы вести об этом переговоры. Он прямо заявил: «Владимир, решай. Уговаривать не будем. Решишь — все будет хорошо. Не решишь — будут санкции», — пишет Боровой.

Российский политик также полагает, что американский президент оставил за собой возможность самостоятельных действий, в том числе силовых: «Об этом свидетельствуют последние решения в обеих горячих точках. В Сирии мы видим прямое уничтожение войск Асада. По Украине — назначение нового спецпредставителя Курта Волкера, считающегося «ястребом» Маккейна, а также согласование передачи Киеву летального оружия».

«Косвенно это и другие обстоятельства последних дней свидетельствуют о том, что по Донбассу может быть принято силовое решение. Оно будет заключаться в том, что украинские войска с одобрения США выдавят российско-сепаратистские силы за пределы украинской границы и займутся освобождением Донбасса от бандитов, а затем будут готовиться к отражению уже российского ответа и, конечно же, к тому, чтобы освободить Крым», — отметил он.

По мнению Борового, Путин понимает, что Трамп готов пойти на такие шаги, однако испытывает серьезные надежды на гибридную войну, которая становится все менее эффективной.

«Понятно и то, что загнанный в угол и находящийся в изоляции Путин окончательно утратил способность адекватно оценивать ситуацию — равно как и его окружение. Достаточно посмотреть на последние заявления по поводу встречи с Трампом: вся внешняя политика государства, которое они называют «сверхмощной ядерной державой», работает на то, чтобы обеспечить часовую встречу с лидером другой страны. Не смешно ли?» – отметил российский политик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!