Недооцененное предложение Курта Волкера о «домашнем аресте» для Путина

Назначение бывшего представителя США в НАТО Курта Волкера представителем Вашингтона по вопросу разрешения конфликта в Украине весьма позитивно восприняли как в Брюсселе, так и Киеве. И весьма осторожно в Москве. При этом, все украинские СМИ радостно подхватили данное известие, хотя в самой Украине, среднестатистическому гражданину Курт Волкер практически не знаком. Хотя для многих характеристика «ярый ястреб» вполне достаточна, что бы понять, из какого теста слеплен этот дипломат. Тем не менее, я бы хотел обратить ваше внимание на одно очень интересное предложение, которое в своё время выдвигал Курт Волкер.

Так, в 2015-м году он, как и обычно призывал значительно ужесточить санкции, причём до уровня ограничения передвижения президента РФ за пределами Российской Федерации. То есть – сделать Путина невыездным.

Конечно, Европейский союз тогда не пошёл настолько далеко в ограничениях Российской Федерации и её лидера, но этот момент очень хорошо характеризует то, насколько далеко готов заходить сам Волкер когда речь заходит о Путине и его окружении.

С другой стороны, предложение Волкера ЕС не приняло, но как показывает статистика, Владимир Путин в 2015-м посетил всего четыре Западные страны (Венгрию, Италию, США и Францию), в 2016-м тоже четыре (Грецию, Финляндию, Словению и Германию), а за полгода 2017-го побывал в Венгрии, Франции и Германии. Не густо, как для лидера сверхдержавы с амбициями мирового масштаба. И вот тут не понятно, то ли Запад для Путина негласно закрылся, то ли Путин себя для всех закрыл, но идея Волкера до сих пор актуальна.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!