Россия рекордно скупает гос облигации США!

Мда, может же Минфин США порадовать, когда хочет. Но для начала хочу напомнить, что ещё в марте 2015 года по всем пабликам и новостным лентам в России гулял прогноз о том, что доллар рухнет через 90 дней. Помните? Но, не будем отвлекаться, а перейдём непосредственно к диссонирующей теме.

Так, согласно отчету Минфина США, Российская Федерация, которую США щедро одаривают санкциями, с февраля 2017 года стремительно скупает казначейские облигации этой загнивающей капиталистической страны, по сути, инвестируя в её экономику! Многоходовочка!

И если в феврале РФ владела гособлигациями на $86,3 млрд, то уже в мае эта сумма увеличилась до $108,7млрд! То есть, за три месяца Россия скупила гособлигаций США на $22,4 млрд! Интересно, такими темпами к концу лета выйдут на $130 млрд?

В общем, интересная тактика, “они нас санкциями, а мы их инвестициями”, а попутно и санкциями тоже, только такими, что своему же населению нормальных продуктов питания теперь днём с огнём не сыскать! Но тактика очень интересная, особенно если учитывать то, что разного рода эксперты и политологи высокого полёта с настойчивой монотонностью твердят о скором крахе доллара и распаде США. Так в чём же логика, вкладывать в экономику страны, которая скоро либо рухнет, либо которую Жириновский на крейсере «Киселёф» сотрёт в ядерный пепел?

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм