РФ предупредили о последствиях по сбитому MH17

Семьи погибших в катастрофе «Боинга-777» рейса MH17 на Донбассе не замолчат, пока виновные в гибели лайнера не предстанут перед судом.

Об этом в колонке для The Atlantic Council написал канадский журналист, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на момент крушения «Боинга», Майкл Боцюркив, передает Обозреватель со ссылкой на «Гордон».

Журналист был на месте крушения, когда туда пытались попасть родственники. Через три года после катастрофы Боцюркив увиделся с семьями погибших на открытии мемориала в Нидерландах.

По его словам, в разговорах с родственниками он почувствовал, что все стремятся к тому, чтобы правосудие свершилось быстро, чтобы ответственные за тяжкое преступление были осуждены как можно скорее.

«На сегодняшний день возглавляемая Нидерландами совместная следственная группа идентифицировала 100 заинтересованных лиц, которые так или иначе связаны с запуском из «Бука» ракеты, сбившей MH17. Около 200 полицейских и судебных экспертов, использующих анализ большого объема данных, неустанное упорство и старые добрые методы сыска, находятся в одном шаге от указания на ответственных. Как полагают, все они находятся в России или в контролируемых Россией районах Донбасса», – написал Боцюркив.

Журналист подчеркнул, что семьи погибших не успокоятся, и «не замолчат, пока виновные не предстанут перед судом».

«Один из родственников мне сказал: «Даже если они не собирались сбивать гражданский авиалайнер, есть одно слово, которое мы хотим услышать, и это «извините», – добавил он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм