Путину на «нормандском формате» будет непросто петь о «настамнет», — Геращенко

Во время телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки» Владимиру Путину будет уже сложно настаивать на позиции Кремля о том, что российских войск нет на Востоке Украины — сообщает ИС со ссылкой на Укринформ.

Об этом заявила на своей странице в Facebook председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

“Сегодня господин Волкер вместе с послом США в Украине Марией Йованович, с другими коллегами — на Донбассе. Называет вещи своими именами — это не замороженный конфликт. Это горячая фаза войны, которая ведётся против Украины. Это очень важные слова и важная и честная оценка ситуации нашими партнерами. Завтра — первые телефонные переговоры в нормандском формате за продолжительное время, первые с участием нового французского президента Макрона, который не повелся на попытки Путина поставить «нормандский» на паузу. Почему-то думаю, что Путину будет непросто петь его любимую песню о «настамнет», — говорится в сообщении.

Геращенко также акцентировала внимание на том, что для Украины ключевой — «вопрос безопасности и освобождения заложников».

“Очень хочется прогресса и продвижения в этих вопросах. Наши минские переговоры, которые состоятся 31 июля (скайп-конференция по заложникам) и 2 августа (всех других, кроме гуманитарной групп) во многом будут зависеть от результатов нормандской телефонной конференции», — заявила она.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм