Адвокаты России возмущены новыми санкциями от США

Итак, не успело намедни успешно пройти голосование в Конгрессе США по поводу новых санкций против Ирана, КНДР и, конечно же, России, как тут же всполохнулись “адвокаты” Кремля в ЕС. Ещё бы, ведь нынешний пакет санкций подразумевает куда более тяжкие последствия для организаций и частных лиц, которые ведут бизнес с попадающими под действие ограничений российскими предприятиями и компаниями. И, конечно же, громче всех возмущается Германия.

Так, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что санкции США это диктат ЕС и призвал к согласованным действиям. Причём призыв, как нельзя лучше подчеркнул его латентную позицию по отношению к РФ, дословно: «Мы будем рады сотрудничать с американцами, в том числе по санкциям против Северной Кореи, против России, возможно, даже против Ирана, но, пожалуйста, вместе и согласованно». Интересно сказано, «против России, возможно…» или «возможно, даже против Ирана»?

Заместитель же представителя федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер своим заявлением продемонстрировала, что деньги для Берлина решают всё и возмутилась тем, что компании Германии могут пострадать после ввода данных санкций. Ещё бы могут пострадать! Ведь Германия сохранила лидирующие позиции среди своих европейских коллег по совместному бизнесу с компаниями РФ. Да и если на чистоту, если бы эти санкции были введены годом ранее, то сегодняшняя ситуация с турбинами Siemens в Крыму куда более плачевно обернулась бы для немецкого концерна.

И главное, не забываем про газопровод «Северный поток-2», который так неистово лоббирует Берлин. Ведь санкции США, если будут введены в своем первоначальном виде, без редактирования, попросту поставят крест на этом проекте и очередной российской трубе настанет “труба”.

Но, знаете, чем весь этот гвалт из ареала Дойчланд мне добавляет уверенности в том, что санкции таки будут приняты? Документ в конце своего пути поступает на подпись президенту США и вчера я уже писал, что влиятельное окружение Трампа не даст тому и на минуту усомниться в целесообразности подписания. Но есть ещё один момент – чистейшая психология. Трамп поступит вопреки возмущениям ЕС, нарочно. Таков уж его характер.

А потому – возмущайтесь громче, господа! Вскрытие просроченных консервов тоже, порою, полезно.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм