«Вы что, дебилы?!» — российский журналист обратился к российским наемникам на Донбассе

Кремлевская верхушка мечтает воскресить СССР и Российскую империю. А рядовых наемников на украинском Донбасс гонит мечта поживиться и «увидеть мир».

О том, что заставляет россиян ехать воевать на украинскую территорию изданию Цензор.НЕТ рассказал журналист Александр Бабченко, передает gazeta.ua.

«В Москве, Питере, Красноярске, в 10-20 крупных городах России можно нормально жить. А все остальные России — она ​​бедная. Она в девятнадцатом веке … Там безнадежность и алкоголизм. Ты рождаешься, живешь в своем Вышнем Волочке, заканчиваешь школу, а дальше что? или бухать, или в тюрьму. а тут по телевизору показывают, что «бандеровцы-фашисты» убивают русских. И вдруг у тебя появляется возможность уехать, мир посмотреть, потому что они это рассматривают как возможность вырваться из этой своей безнадежности

Афганистан — ну, окей, да, хорошо. Первая Чечня — ну что ж … Вторая Чечня — ну, ребята! Затем — Грузия, затем — Украина! Блин, ребята, ну вы уже полвека ходите по одному и тому же кругу. Вы что, дебилы, что ли?! Вы пятый раз наступаете на одни и те же грабли. Ну сколько можно! Если вы дебилы, то я тут при чем?! Я не могу свой мозг вынуть и положить в чужую черепную коробку. Сейчас мне уже абсолютно плевать. Как отрезало. Сейчас я не могу даже помогать семьям тех, кто погиб в Чечне, потому что видеть людей в российской военной форме я уже просто органически не могу «, — рассказал Бабченко.

Сказал также несколько слов и о поджигателей войны на востоке Украины — писателя Захара Прилепина и офицера Игоря Гиркина.

«У меня складывается ощущение периодически, что он играет в игру, до 40 лет так и не повзрослел. У него Советский Союз от моря до моря, где мы всех буржуев повесим и везде будет справедливость и счастье», — прокомментировал Бабченко поведение Прилепина.

«Гиркин — идейный. Он спит и видит возрождение Российской империи, монархии. Мол, вот мы — великая империя, от моря до моря и плюс еще половина Европы наша. Все нам кланяются и платят дань. А он — офицер белой армии, правая рука монарха, и должность свою он получил за свои подвиги. он живет в этом мире «, — пояснил журналист.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм