Михаил Саакашвили записал видеообращение по поводу лишения его гражданства

Бывший председатель Одесской области Михаил Саакашвили выступил с видеообращением по поводу лишения его гражданства Украины.

Саакашвили заявил, что «чувствует себя простым украинцем» и отметил, что живет в Украине более 13 лет. Бывший председатель Одесской ОГА заявил, что он обладает лишь одним гражданством — украинским, сообщает gazeta.ua со ссылкой на ТСН.

«Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакого статуса Я буду добиваться законного права вернуться в Украину», — заявил Саакашвили.

При этом он не сказал, где находится и когда собирается вернуться в Украину.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили потерял украинское гражданство.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях «старых коррупционеров». Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм