Матери Клыха и Агеева обратились к Порошенко и Путину. ВИДЕО

Матери осужденного в РФ украинца Станислава Клыха и задержанного под Луганском россиянина Виктора Агеева попросили президентов России и Украины помиловать и освободить своих сыновей.

Об этом передает gazeta.ua со ссылкой на «Новая газета».

«Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, России и Украины, просим, ​​умоляем вас освободить, помиловать наших детей, находящихся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года «, — сказала Тамара Клых.

По ее словам, она уже полгода не знает ничего о сыне.

И к этим словам присоединилась Светлана Агеева, призвав прекратить войну.

«Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как простой человек, пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы. Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе! Это очень искренняя просьба. Так дальше жить нельзя. Мы очень надеемся, что вы нас услышите и поможете», — попросила мать Агеева.

24 июня попал в плен российский разведчик 22-летний Виктор Агеев. По словам родных пленного, он закончил срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ и в марте 2017 года остался служить там же, но по контракту. В российском Минобороны утверждают, что солдат уволился в запас.

Столичного преподавателя истории 41-летнего Станислава Клыха арестовали 11 августа в позапрошлом году в российском городе Орел. Поехал туда к подруге. Приговорили к 20 годам — ​​за то, что якобы воевал в Чечне против России.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм