Российский оппозиционер заявил, что РФ ожидает экономический упадок

Американские и европейские санкции приведут к долгому экономического упадка России.

Об этом российский оппозиционер Михаил Касьянов заявил в эфире «Эхо Москвы», передает gazeta.ua.

Касьянов считает, что президент США Дональд Трамп подпишет новые санкции, так как является лидером страны, которая возглавляет Запад.

«Они сказали, что президент Владимир Путин и нынешний российский режим неприемлем вообще, и мы ни по какому вопросу договариваться не будем, пока причины, которые заставили нас ввести санкции, – а я перечислю еще раз: аннексия Крыма; напряжение или эскалация и военные действия на Донбассе, вмешательство в выборы и теперь Сирия. Вот пока все это не будет ликвидирован Путиным, до тех пор будут эти санкции. А это означает, что мы в долгосрочной перспективе обречены на прозябание», – сказал Касьянов.

Политик подчеркнул, что экономика России ориентирована на экспорт и не может выжить без широкого рынка сбыта.

«Мы не можем жить без технологий в силу обстоятельств Советского Союза и 90-х годов. Мы в этой области отстали. Если еще 10 лет назад мы, Российская Федерация – наша доля в создании мирового ВВП была 3,5%, сейчас она – 2,5%. Америка создает 25%», – напомнил он.

Евросоюз договорится с США по поводу санкций в отношении России, потому что российский рынок не сравнить с американским.

«Какие меры при такой экономике? Вот Евросоюз они обижать не будут. Я уверен, что будут переговоры Госдепа, переговоры по минимизации этих проблем. Евросоюз – 25% мирового ВВП и США – 25% мирового ВВП. Для Евросоюза потерять рынок США – это вообще убийственно. Поэтому какие-то доходы – пару-тройку-четверку миллиардов из России и потерять рынок существовании огромной экономики… Такого не может быть даже выбора. Поэтому Путин привел нашу страну в эту ситуацию, что мы обречены теперь на прозябание. У нас не может быть никакого экономического роста, пока эти четыре фактора не будут ликвидированы», – подытожил Касьянов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм