Российский дипломат пугает «возмездием» за новые санкции

Высокопоставленный российский дипломат предупредил о возмездии со стороны Москвы из-за санкций, за которые проголосовали обе палаты Конгресса США.

Выступая на американском телеканале, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал законопроект о санкциях «странным и неприемлемым», и сказал, что это была «последняя капля».

О передает gazeta.ua со ссылкой на Reuters.

«Если американская сторона решит двигаться дальше в сторону ухудшения (отношений), мы ответим. Мы отплатим», — заявил он.

Комментарии Рябкова появились после того, как Москва приказала США сократить сотни дипломатов в России и запретила посольству США в России пользоваться всеми складскими помещениями в Москве и дачами в Серебряном бору. Заместитель Лаврова подтвердил, что эти действия были ответом на законопроект о санкциях, но отказался сказать, какие другие меры применит Россия.

«У нас есть очень много инструментов в нашем распоряжении. По моему мнению, было бы смешно начинать размышлять о том, что может произойти или не произойти. Мы не игроки (в интеллектуальные игры), мы люди, которые рассматривают вещи очень серьезно и очень ответственно . Но я могу заверить вас, что различные варианты стоят на рассмотрении», — сказал Рябков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм