В Украине поняли, зачем русские полезли на Донбасс. ВИДЕО

Значительная часть российского общества до сих пор не может смириться с потерей Украины и не воспринимает украинцев отдельным народом.

Об этом в эфире Обозреватель. LIVE заявил военный эксперт Алексей Арестович.

«Россияне не выиграли ни одной войны без украинцев. Это исторический факт. С 1500 года, когда условно можно говорить о России с Ивана III, они ни одной войны не выиграли без украинцев. Сибирь завоевали для них украинцы. Они понимают, что сами не справятся. Без Украины им некуда. То есть, мы отобрали у них детство, они говорят: «Вы нас предали, сволочи. Вы продались американцам, а должны были продастся нам. Мы с вами братья, а они вас используют», — рассказал эксперт.

По словам Арестовича, такой порядок вещей будет оставаться до тех пор, пока украинцев не станут воспринимать как отдельный народ.

«Это постоянный рефрен российской пропаганды. Даже очень утонченные россияне, бывшие депутаты, с европейским образованием, они тоже так считают. Просто они это более рафинированными словами говорят, чем те, кто комментирует наше с вами видео. Пока мы эту дурь не выбьем из них, они не успокоятся», — подчеркнул он.

При этом эксперт добавил, что на этом противостояние не закончится.

«Вопрос в том, что потом они начнут с нами воевать, как сейчас воюют с Польшей. Мы станем частью Запада, они будут видеть натовские войска, пронатовскую страну непосредственно у своих границ и обострение борьбы будет еще больше. Мы будем воевать отсюда всегда, но угрозу идентичности мы, таким образом, одолеем», — заключил Арестович.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм