Новый трудовой кодекс: что ожидать украинцам

В Украине готовят новый Трудовой кодекс. Его уже приняли в первом чтении, сейчас готовят ко второму.

Среди нововведений — длинный отпуск на 28 дней и возможность коротких испытательных сроков для отдельных категорий. В то же время чиновники предлагают расширить перечень оснований для отстранения от работы или даже увольнения, пишет gazeta.ua со ссылкой на «Сегодня».

Работников смогут отстранять от работы, если они не прошли вакцинации.

Отстранить от работы могут украинца, который находился в контакте с «инфекционными больными», например, во время эпидемии гриппа. Или же сотрудников, которые должны делать прививки, но при этом отказались от медицинского осмотра и вакцинации. Еще один вариант, если во время медицинского осмотра оказалось, что работник не может выполнять свою работу. Из документа не ясно, кто должен оплачивать медицинские осмотры и будет защищена информация о состоянии здоровья работника.

Работодатель может отстранить от работы работника, если выполнение его работы угрожает жизни и здоровью детей или наносит вред имуществу, нарушает нормальную работу юридического лица.

«Отстранить от работы также могут сотрудника, «нарушающего нормальную работу юридического лица». Это оценочное суждение. Каждый работодатель может по-своему трактовать это положение. Если сотрудник опоздает на пять минут, можно сказать, что нарушил нормальную работу предприятия», — рассказывает юрист Елена Михальченко.

Работодатель обязан отстранить от работы без сохранения заработной платы работника, нарушающего требования охраны труда, не применяющего установленные нормами средства индивидуальной или коллективной защиты или не прошедшего инструктаж по вопросам охраны труда или пожарной безопасности.

Увольнение по-новому

«Вызывает беспокойство большое количество оснований для увольнений, это приводит к манипуляция. Согласно статье 92, можно уволить за разглашение конфиденциальной информации. Это может быть информация о внутреннем распорядке. Предприятие может сделать любую информацию конфиденциальной», — объясняет Михальченко.

За что могут уволить:

Неудовлетворительное состояние здоровья

Неудовлетворительная квалификация сотрудника (доказывается аттестацией или другими методами)

Потеря работником прав на управление транспортными средствами или других разрешений, необходимых для выполнения обусловленной трудовым договором работы.

Если работник отказался от прививки или медицинского осмотра

Потерял работоспособность

За что еще могут уволить?

Предупреждать о своем увольнении, согласно новой редакции закона, сотрудник должен всего за три дня. При этом работодатель обязан принять заявление на увольнение. Более того, такое заявление можно отправить по почте. И в течение трех дней после подачи такого заявления работник может его отозвать и продолжить работу.

Уволить в связи с сокращением штата. Если в организации существует профсоюз, за ​​три месяца до увольнения работодатель должен провести консультации с профсоюзом. При этом если профсоюз рекомендовал конкретного работника не увольнять, или же перенести и пересмотреть условия и сроки сокращения, работодатель обязан рассмотреть эти требования.

Предупреждать о том, что сотрудник попадет под сокращение, нужно как минимум за два месяца и письменно. Кроме того, если есть вакантное место в штате, его должны предложить сокращенном сотруднику. После предупреждения о сокращении работник имеет право в рабочее время искать себе работу, ходить на собеседования и так далее. При этом на размер его зарплаты это повлиять не может.

Увольнение через призыв в армию.

Если мужчину призвали в армию, на следующий день после подачи заявления должны его уволить.

Уволить за обман.

Если окажется, что работник получил работу, которую мог выполнять, его могут уволить.

«Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем независимо от возможности перевода его на другую работу», — говорится в документе.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм