США и Европе пора проснуться — Украина защищает их от следующей жертвы» — американец

Американец Уолтер Скотт, который шесть лет живет в городе Жмеринка Винницкой области, впервые побывал на фронте вместе с волонтерами. О своих впечатлениях рассказал в комментарии Gazeta.ua.

«Это война. Это не борьба с террористами, это борьба против регуляної российской армии и их проституток. Утром, днем и вечером слышно огонь из стрелкового оружия,минометов, артиллерии и установок «Град». Войны ведутся солдатами». Террористы или взрывают себя, или украдкой трусливо убегают», — говорит Уолтер Скотт.

Европе и США пора проснуться. Украина ведет войну, которая в конечном счете защищает их от следующей жертвы. Украина — не проблема, она — то решение, что может остановить агрессию Путина во всем мире.

Мне пришлось наблюдать за солдатами, имели высокую моральную планку, были мотивированы, полны решимости и патриотизма. В частности мое внимание привлек один военный. Я заметил татуировку на его предплечье английском языке. То татуировки суммировало все, что имеет ценность для ребят и за что они воюют. Надпись гласила следующее: «Моя семья — моя крепость».

По словам Уолтера, украинцы могли бы научить американцев патриотизма и духа волонтерства.

» Группа с которой я путешествовал возглавляется Андреем Сираком и Андреем Нечипоруком. Они собрали все необходимое, привели в порядок и привезли солдатам. Доставка запасов началась сразу же после нашего прибытия на фронт утром и продолжалась до темноты. Мы сделали около 14 остановок, которые сопровождались артелерийським огнем и взрывами неподалеку, — рассказывает Уолтер.

Волонтеры — это фантастика. Грубо говоря, это миллионы украинцев, которые самоотверженно отдают деньги и время, чтобы поддержать солдат и пострадавших в зоне боевых действий. Волонтеры обеспечивают такие повседневные нужды, как крем для бритья, бритвы, мыло, туалетная бумага и др. На передовой магазинов не имеет. Солдаты не могут сбегать и купить что-то за углом, что для нас — совершенно обычное дело.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм