В истории поставки украинских двигателей в КНДР слишком много совпадений

История с поставками якобы украинских двигателей для северокорейских ракет Хвасонг-12 и Хвасонг-14 выглядит на первый взгляд, как ремейк скандала с поставками «Кольчуг» в Ирак. Тот скандал серьезно повлиял на отношения Киева с Вашингтоном и привел к фактической изоляции Леонида Кучмы, пишет в своей страничке в facebook Тарас Березовец

В результате информация о поставках «Кольчуг» не подтвердилась, а за ее распространением очевидно стояли русские, и собрали все бонусы. К слову, после оккупации Донбасса завод и оборудование по производству «Кольчуг» вывезли в РФ, и если комплексы где-то всплывут, можно будет снова ошибочно обвинить руководство Украины.

Важное заявление, как всегда не замеченную прессой, сделал экс-министр обороны Александр Кузьмук. Что вся техническая документация КБ «Южное» располагают русские.

Слив происходит как раз когда Трамп может принять решение о выделении украинской армии летального вооружение

Не факт, что неожиданный успех северокорейцев произошел благодаря России. Но если ракетные технологии попали в руки разведки КНДР через них, схема с подставой Украины выглядит наиболее правдоподобно. Нынешний уровень поддержки Штатов Украины беспрецедентный. И ракетный слив происходит как раз тогда, когда Трамп может принять решение о выделении украинской армии летального оружия. В этой истории слишком много совпадений, чтобы поверить в случайность.

Самый главный вопрос — ради чего власть рискует поддержкой Штатов, идя на сумасшедший риск с КНДР, ведь все так или иначе выплывет на поверхность. Американцы на самом деле контролируют происходящее на КБ «Южное» и разобраться в сути происходящего им не составит труда. А вот здесь возможен бумеранг. Если в причастности к передаче технологий разоблачат Кремль, за вооружение тоталитарного режима КНДР угрожает безопасности США, расплата будет жестокой. И санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм