На День Независимости в Киеве будут решать вопрос восстановления Суверенитета

Как известно в Украину с 23 по 24 августа, с рабочим визитом, прибудет глава Пентагона Джеймс “Бешенный пёс” Мэттис. При этом глава Пентагона не только проведёт серию встреч и переговоров, но и будет присутствовать на параде в честь Дня независимости. В принципе, он сейчас так и отвечает на вопросы журналистов о своей поездке в Украину: «Я собираюсь пойти на парад и планирую встретиться с президентом Порошенко и министром обороны Полтораком».

Казалось бы, за последние три года Киев видел множество высокопоставленных гостей из США и глава Пентагона лишь займёт место в этом групповом фото, однако, визит этот, на удивление, совпал ещё с одной рабочей рутиной.

Так, сегодня, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встретится с представителем российского правительства, помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Минске. О чём один из ярых русофобов будет говорить, с серым кардиналом недореспублик догадаться не сложно, но куда интереснее то, что уже 23 августа Волкер прибудет в Украину, аккурат к визиту Джеймса Мэттиса.

И вот, что-то мне подсказывает – одними поздравлениями с праздником визит не ограничится. Сегодня спецпредставитель США по вопросам Украины будет ставить точки над «i», а послезавтра в более широком кругу решать вопрос восстановления суверенитета Украины. К тому же, не забываем, что в Киеве 24 августа соберется одновременно небывалое доселе количество министров стран членов НАТО.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм