Аналог американского Javelin поступил на вооружение ВСУ. ВИДЕО

Легкий переносной ракетный комплекс «Корсар», разработанный конструкторским бюро «Луч», принят на вооружение ВСУ.

«Принятию на вооружение нового ракетного комплекса предшествовал целый комплекс из заводских и государственных испытаний в присутствии самих военных, во время которых «Корсар» подтвердил свои высокие характеристики. Кроме того, КБ «Луч» досрочно изготовило и поставило ВСУ более 50 ракет к «Корсар» вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок», — пишет в сообщении пресс-служба Укроборонпрома, передает gazeta.ua.

«Корсар» позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin. — Ред.), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит в низко энергетическом уровне излучения, чтобы скрыть канал управления.

Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь «с плеча», без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок.

Для «Корсара» также разработаны две управляемые ракеты РУ-3К и РУ-3ОФ.

РУ-3К оснащена тандемной кумулятивной боевой частью. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм.

РУ-3ОФ оснащена осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром. В ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм