В США рассказали, как ответить Путину на презрение к Белому дому

Российская Федерация заявляла, что хочет поговорить с США об Украине, однако после этого односторонне перекрыла Керченский пролив, продемонстрировав таким образом неуважение к президенту Дональду Трампу.

Об этом в статье для Atlantic Council пишет старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, передает Обозреватель со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, недавние комментарии премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Трамп «чрезвычайно слабый» также демонстрируют абсолютное презрение Москвы к президенту США и его администрации.

При этом Бланк отмечает, что Москва глубоко ошибается, если думает, что может безнаказанно действовать против Киева и Вашингтона. В частности, он напомнил, что санкции причинили серьезный удар экономике России и заставили ее сократить даже военные расходы.

По мнению сотрудника Американского совета по внешней политике, пределы российских возможностей в военной эскалации становятся очевидными. В связи с этим необходимо повышать цену агрессии на фоне сохранения возможности к переговорам, когда Москва будет готова.

«На практике это означает, что Вашингтону следует отправить корабли военно-морского флота в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать поддержку украинского суверенитета и целостности… Другой способ увеличить цену агрессии для России – передать Украине оборонительное вооружение, которое поможет ей защищаться», – резюмировал Бланк.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм