Из-за банковского кризиса центробанк вынужден включать печатный станок

Буквально на днях я писал, как в угоду президентских выборов в РФ их МЭР откорректировало прогноз по инфляции в России, что говорит о предстоящем искусственном стимулировании нацвалюты. Хотя, ряд факторов указывают на то, что бедолага «деревянный» держится из последних сил, а банковский кризис в России, который проходит мимо внимания наших СМИ, нарастает с каждым днём.

Так, у наших гибридных соседей на данный момент терпит бедствие один из крупнейших банков – «Открытие», занимающий 7-е место по размещённым депозитам. Спасать «Открытие» вызвались все разом, как партнёры, так и государство. В частности, для спасения банка будет напечатано дополнительно 800 миллиардов рублей. А как вы понимаете, поступление таких объёмов в стране, где ощущается острая недостача иностранной валюты и переизбыток национальной, чревато последствиями. Хотя…

Не вооружённым глазом видно как власть из кожи вон лезет, лишь бы обеспечить максимально благоприятный экономический и социально-общественный климат накануне выборов президента. Инфляцию будут гасить всеми возможными средствами, банковскую систему спасать из последних сил. А между тем, банковский баланс в России на данный момент имеет черную дыру в размере 11 триллионов рублей.

То есть, печатный станок в этом году будет включен не единожды, а гасить им придётся многие пожары. И самое интересное начнётся уже после выборов, когда настроения масс не так сильно будут волновать единственного и неповторимого кандидата, и гори оно всё синим пламенем. Учитывая те чёрные дыры, которые возникают на фоне борьбы за кратковременное спокойствие, гореть будет ярко!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм