Мать пленного Агеева просит помощи в омбудсмена РФ

Мать пленного российского военного Виктора Агеева Светлана обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Мать пленного ефрейтора сообщает, что через два месяца после задержания Агеев не получает ни полноценной адвокатской, ни консульской поддержки. Агеева просит Москалькову «оказать содействие в получении информации о сыне» из украинского омбудсмена предлагает ей посетить Агеева в СИЗО. Старобельска. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Новую газету».

Агеева также жалуется, что не получает никаких сведений о сыне, несмотря на ее постоянные контакты с российскими консулами на территории Украины.

«До сих пор с моим сыном не встретился представитель консульской службы России. Мною было отправлено сообщение электронной почты в консульскую службу в Харькове, по телефону меня не соединили с консулом, но до сих пор нет ответа. Также не ясен результат моей просьбе о предоставлении материальной помощи по оплате труда адвоката «, — пишет Агеева омбудсмену.

Также женщина добавила, что киевский адвокат Виктор Чевгуз, с которым она ранее подписала договор «не работает по неизвестным причинам, на связь не выходит».

22 июля во Старобельске Луганской области российский солдат Виктор Агеев встретился с матерью. Она приехала из русской деревни Топчиха на Алтае по специальному разрешению. Получила его после публикации обращения к Петру Порошенко в российской «Новой газете».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм