Дипломат рассказал, как Россия «идет в никуда»

Современная Россия стала доказательством опасности прихода к власти агентов спецслужб с их националистическими и автократическими взглядами.

Об этом в статье для Newsweek пишет бывший дипломат СССР и России Андрей Ковалев, передает Обозреватель со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, после падения СССР у людей появилась надежда на лучшее: взошли первые ростки многопартийной парламентской системы и свободной рыночной экономики.

«Потом все это было перечеркнуто. В 1993 году президент Борис Ельцин нанес сокрушительный удар по парламентской системе, убив несколько сотен людей в этом процессе. Россия совершила геноцид против собственного народа в Чечне», – пишет Ковалев.

Под предлогом «защиты соотечественников» за рубежом Россия начала вмешиваться во внутренние дела соседних стран, таких как Литва, Латвия, Эстония и Молдова. После чего Россия вела антизападную политику, поддерживая кровавый режим Слободана Милошевича в бывшей Югославии.

Кроме того, под руководством Владимира Путина Москва прибегла к «расчленению» Грузии, аннексии Крыма и агрессии против Украины на Донбассе.

Ковалев также отмечает, что Россия должна признать свою частичную ответственность за кровавую войну в Сирии, наплыв беженцев в Европу, подъем «правых» движений в некоторых европейских странах, а также за попытки ослабить ЕС и за Brexit.

«Чрезвычайно опасно, когда спецслужбы с их националистической ментальностью захватывают власть в стране с огромным ядерным арсеналом, и когда тот, кто преследовал диссидентов, становится президентом. Это опасно не только для России, но и для всего мира», – говорится в статье.

По мнению Ковалева, Россия ступила на путь, который ведет в никуда и крайне важно не позволить ей потянуть за собой весь мир.

«Власть в ней безгранична, законодательство – репрессивно, реальной оппозиции нет уже очень давно. Лозунги «Россия без Путина» и «РФ будет свободной» – лишь пустые слова. И «Россия без Путина» будет такой же, как и сейчас. Потому что агенты спецслужб при власти его легко заменят другим агентом с репрессивными взглядами», – резюмировал дипломат.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм