«Адмирал Кузнецов»: пациент пока еще жив… Пока еще

Как известно, гроза морей и океанов, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», сразу после своего первого боевого похода в Сирию должен был встать на ремонт. Иными словами, модернизация не имеющего аналогов в мире авианосца должна была начаться в 2017 году, но, как это обычно бывает, что-то пошло не так.

На сегодняшний день ремонтные работы на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» так и не начаты. Причины задержки так же не озвучиваются, хотя, имеются слухи о возникших технических проблемах при замене котлов. Причём настолько серьезных, что без привлечения специалистов НИИ «Цитологии и генетики» не обойтись!

Как известно, новые котлы для «Адмирала Кузнецова» изготовил «Балтийский судостроительный завод», который в своё время потел и над индийским авианосцем «Викрамадитья» (в прошлом — «Адмирал Горшков»). И, к слову сказать, в процессе ходовых испытаний именно из-за этих котлов индус, в своё время и встал. Ведь семь из восьми котлов поломались.

Как бы там ни было, а российскую грозу морей и океанов ждут в доке 35-го судоремонтного завода в Мурманске не раньше 2018 года. При этом, стало так же известно, что стоимость работ за столь непродолжительный период, на радость российским пенсионерам и учителям, подскочила с 50 млрд рублей до 65 млрд! Ну, а что? Великая морская держава может себе позволить!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм