Политолог рассказал, как выгнать РФ из Крыма

Миротворцев ООН надо вводить в Крым. Об этом в Facebook написал политолог Михаил Басараб, передает gazeta.ua.

«Если речь идет о миротворцах ООН в Донбассе, то потребуем их и в Крым.

Неделю назад президент дал новую жизнь идеи о миротворческой миссии ООН в Донбассе. В сегодняшнем выступлении на YES Порошенко уделил особое внимание освобождению Крыма.

Отметил даже, что вскоре будет говорить об этом во время Генассамблеи ООН.

Прекрасно! Ведь вопрос Крыма и Донбасса объективно неразделимы. В таком случае, Украина должна требовать «в одном пакете» отправки миротворческих миссий и на Донбасс, и в Крым», — отметил он.

«Это станет справедливой, вполне логичным требованием. Поскольку Порошенко постоянно заявляет, что события в Крыму и на Донбассе вызваны вооруженной агрессией России. Если проблему «конфликта на Донбасса» решат лечить миротворческой миссией ООН, то необходимо прописать такие же «лекарство» и для проблемы Крыма», — пояснил он.

«Международное сообщество не признает аннексии Крыма, — значит, это по меньшей мере спорная территория. Необходимость вмешательства ООН очевидна. Плюс, чисто военные задачи для ООНовцев. Оккупанты стремительно милитаризируют Крым, активно используют его как площадку для наступательных вооружений (включая инфраструктурой для ядерных боеприпасов) и для анти-натовских учений. Итак, оккупация Крыма создает военные угрозы не только для Украины, но и для всех соседних государств», — отметил политолог.

«Без деоккупации Крыма завершение войны между Россией и Украиной просто невозможно — ни с политической, ни с юридической точки зрения», — резюмирует Басараб.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм