Дефолт в Украине отменяется — эстафета передана?

У российской пропаганды есть неизменные темы, которые появляются на горизонте медиа пространства высокодуховной в зависимости от времени года или тематических мероприятий. К сезонным, например, относится хоррор-байка о том, что украинцы следующей зимой (вот уж как третий год подряд) все замерзнут без российского газа. И несмотря на то, что байке ещё ни разу не суждено было сбыться, а подземные хранилища и в этом году заполнены в необходимых объёмах задолго до старта отопительного сезона, популярность её в среде лишнехромосомного люмпена не падает.

К подобного рода «ужастикам» кремлевской пропаганды, относится и история с дефолтом Украины, которым гибридные эксперты обычно пугают перед началом очередного раунда переговоров Киева с МВФ, или же в случае проведения крупных переговоров и сделок с другими организациями. Вот и сейчас, на фоне рыночного размещения Украиной облигаций на $3 млрд, в России не смогли умолчать о надвигающемся дефолте и крахе экономики нашей страны.

И вот, казалось бы, можно было бы оставить этот очередной выплеск декалитров жёлчи без внимания, однако, не в этот случай и, возможно не в последующие. Ведь, устраивая «дефолтную» истерию в своих СМИ российские эксперты забывают отметить одну очень важную вещь, а именно – уровень дефолтной угрозы для их страны.

Дело в том, что на прошлой неделе стоимость страховки от дефолта Украины (кредитно-дефолтные свопы — CDS) впервые с 2013 года опустилась на отметку 65 базисных пунктов. Напомню, что, начиная с 2016 года этот показатель балансировал на уровне 100 б.п, а в 2015-м даже превышал 700 б.п, что вполне давало право говорить о вероятном дефолте.

В свою очередь, CDS России резко подскочили, показав недельный рост на 18 б.п и превысив отметку в 150 б.п. Что и не удивительно, на фоне усугубляющегося банковского кризиса, растущей бюджетной чёрной дыры и отсутствия инвестиций, влекущее валютный голод.

И вот как бы не получилось так же как с «холодомором» который Украине желают каждый год, а мерзнут почему-то россияне, от Владивостока до Мурманска.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм