Дубай испытал беспилотное летающее такси

Объединенные Арабские Эмираты вступили в гонку за то, чтобы стать первой страной, предоставляющей услуги беспилотных летающих такси. Первый испытательный полет двухместного «Volocopter» прошел в Дубай в присутствии наследного принца шейха Хамдана бин Мохаммеда, сообщает Joinfo.ua.

Летающее такси, разработанное немецкой фирмой «Volocopter». Оно напоминает небольшой двухместный вертолет с широким обручем, несущим 18 пропеллеров.

Такси предназначен для запуска без задействования дистанционного управления. Максимальная продолжительность полета составляет 30 минут.

Что касается безопасности, то аппарат оснащен множеством отказоустойчивых систем в случае возникновения проблем. К ним относятся резервные батареи, роторы, а на самый худший случай предусмотрены пара парашютов.

«Volocopter» соревнуется с более чем дюжиной хорошо финансируемых европейских и американских фирм, каждая из которых разрабатывает собственное беспилотное такси с вертикальным взлетном и посадкой. К ним относятся аэрокосмический гигант Airbus, Китти Хоук (Kitty Hawk), компания, поддерживаемая соучредителем Google Ларри Пейджем; и Uber, который работает с партнерами над собственной программой беспилотного летающего такси.

У Объединенных Арабских Эмиратов есть амбициозный план сделать Дубай первым городом, предоставляющим услуги беспилотных летающих такси, что позволит стране возглавить арабский мир в области инноваций.

ОАЭ планирует заселить Марс через 100 лет

ОАЭ также планируют отправить беспилотный зонд на Марс к 2021 году, а через сто лет заселить красную планету. Кроме того, Дубай уже представил первые в регионе прототипы беспилотного метрополитена и роботов-полицейских.

«Поощрение инноваций и использование новейших технологий способствует не только развитию страны, но и созданию мостов в будущем», — сказал шейх Хамдан в своем заявлении.

Пока власти города и фирма «Volocopter» не объявили, когда инновационное такси начнет принимать заказы от клиентов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм