«Это разорвет Украину»: Ярош рассказал про главную опасность «Минска»

Имплементация Минских договоренностей Украиной на условиях Москвы «разорвет Украину».

Об этом в интервью «Апострофу» заявил бывший лидер «Правого сектора», нардеп и командующий Добровольческой украинской армии Дмитрий Ярош, передает Обозреватель.

Главной проблемой «Минска», по его словам является пункт, предусматривающий легализацию террористов «ДНР».

«Потому что ввести этот антигосударственный, по сути, массив, часть «ваты» в структуры власти и сделать все остальное, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее – значит заложить мину, которая разорвет государство. Потому что, однозначно, мы не будем терпеть, когда эта сволочь придет и начнет снова влиять на украинскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. И они тоже не будут сидеть тихо, это тоже понятно. Это начнет качать ситуацию внутри государства – и она опять взорвется. Мы просто оттянем время», — считает Ярош.

При этом он выразил надежду на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать.

«То есть в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…» — добавил Ярош.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм