В «ЛНР» признали катастрофическую ситуацию в экономике

В «ЛНР» на «официальном уровне» признали катастрофическую ситуацию в экономике на примере Алчевского металлургического комбината.

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский, передает Обозреватель.

Он обратил внимание, на сообщение на сайте «совета министров ЛНР» в котором описывается бедственная ситуация в Алчевске, где еще весной остановился металлургический комбинат»

«На предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами» – сказано в обращении террористов.

Как отметил Казанский, раньше такое писали только в украинских СМИ, а теперь катастрофу признают и сами «ЛНРовцы».

«В алчевской группе (в соцсети ВКонтакте – ред.) жители города с пессимизмом обсуждают обращение «министров». Только 10% подписчиков уверены, что завод в скором времени заработает», – добавил он.

Журналист допускает, что такое нетипичное для боевиков признание в собственном бессилии появилось на сайте неслучайно.

«В Алчевске еще с лета ходят слухи, что завод собираются вернуть ИСД («Индустриальный союз Донбасса» – ред.), так как запустить его не получилось, и выбор теперь стоит простой — либо порезать все на металл, либо отдать назад хозяевам», – заключил он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм