На строительстве Крымского моста у рабочих отбирают смартфоны

Интересная информация сегодня пришла из Крыма от местной жительницы, гражданский муж которой задействован на строительстве не имеющего аналогов в мире Крымского (или Керченского, поди, разбери их там) моста.

Так, надёжный шпион хунты сообщает, что в прошлую пятницу у бригады строителей, задействованных на одном из пролётов, бригадир потребовал сдать все смартфоны на период рабочего дня. По окончанию рабочего дня гаджеты были возвращены. В понедельник данная процедура повторилась. А сегодня утром девушка пыталась, интереса ради, дозвонится своему сожителю, но ей так никто ни на один из звонок не ответил, после чего она связалась со мной и рассказала эту историю.

В принципе, ранее от неё не поступало сколь-нибудь интересной информации о строительстве моста, поскольку супруг не особо многословен на эту тему, но конфискация, пускай и временная, смартфона его возмутила и эмоций он уже сдержать не мог. Хотя, цели сего действа не пояснил, но отметил, что такая практика введена с прошлой недели и на других участках стройки века, а потому не одни они такие «лысые».

Однако, не сложно догадаться, что бригады сдают свои смартфоны по одной простой причине – дабы не снимали что не надо видеть. К примеру, какую-нибудь трещинку или непропорциональный сдвиг. Так же, известно, что фото и видеосъёмку на стройке разрешено проводить лишь аккредитованным СМИ, что и понятно, вот только крымским СМИ получить разрешение на проведение репортажей с объектов моста намного, на-а-амного сложнее и практически все медиа которые задействованы при освещении возведения сего чуда-света – российские.

Собственно, не стану тыкать пальцем, но видимо строителям моста таки есть, что скрывать. Тем более, чем дальше продвигается строительство, тем больше идёт нагрузка на опоры и печальные перспективы данного сооружения могут о себе давать знать. Но зачем об этом сообщать ура-патриотам, к чему портить момент эйфории?

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм