«Экономика» ДНР: заводы порезали на металл, торгуют яблоками

Международная миссия ОБСЕ зафиксировала контрабандный поток с оккупированных территорий Донетчины в направлении РФ. На «небратском» пограничном КПП близ Новоазовска (в 100 км от Донецка) наблюдатели заметили груженые пшеницей 15 грузовиков с российскими номерами, стоявшие в очереди на выезд.

Об этом сообщает официальный сайт мониторинговой миссии ОБСЕ, передает gazeta.ua.

Трафик у контрабандистов довольно напряженный. Четыре водителя, которые стояли рядом с грузовиками, объяснили наблюдателям, что ждут выезда четвертые сутки.

Перед этим в начале лета миссия за короткое время зафиксировала 24 грузовика с номерами России, Украины, Литвы и самопровозглашенной ДНР в районе Успенки, которая тоже подконтрольная террористам ДНР.

Везут семена подсолнечника, пшеницу, яблоки. По словам водителей-дэнээровцев, к фейковых номеров фейковых республик у российских пограничников — ни одной претензии.

По данным СБУ, автотрафик в Россию кардинально сменился. В 2014-2015 оккупанты еще резали заводы на металл и свободно вывозили.

В последнее время на российских предприятиях стали цепляться к происхождению «террористического» угля и металлолома, поэтому в КАМАЗах теперь в-основном — фермерская продукция. Оборудование 23 наиболее прибыльных и стратегически важных предприятий Донбасса разобрано и вывезено в РФ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм