Украина должна шантажировать Кремль фактом объявления войны, — военный эксперт

Украина должна шантажировать Кремль фактом объявления войны, чтобы совместно с США добиться колоссальных успехов в решении конфликта на Донбассе.

Соответствующее мнение военный эксперт Олег Жданов озвучил в интервью «Апострофу», передает Обозреватель.

«Нам нужно строить собственную политику. Нам нужно превращаться из объекта в субъект переговорного процесса. И ведь западные страны постоянно пинают нас ногами и подсказывают…Может быть, пора уже сказать, что у нас война, и помочь западным партнерам, тем же Штатам?» – заявил Жданов.

По его словам, Европа играет на стороне России, потому что они сильно зависят от Кремля и даже боятся перейти под зависимость от США.

«Ведь резолюция ПАСЕ, которая была накануне проголосована, говорит о том, что в Европе думают, что у нас гражданский внутренний конфликт, в котором Россия поддерживает одну из сторон», – сообщил Жданов.

Военный эксперт отмечает, что после этого ЕС может снять экономические санкции с России, «ведь войны же официально нет».

«Если бы мы выстраивали собственную политику в этом плане, то, даже просто шантажируя РФ фактом объявления войны, можно было бы совместно со США добиться колоссальных успехов», – резюмировал Жданов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм