В ближайшие дни Путин примет важное решение по Украине, — Пионтковский

Уже в ближайшие дни президент России Владимир Путин сделает «примирительный» шаг по отношению к Украине и Западу.

Такое мнение выразил российский публицист Андрей Пионтковский, комментируя слова пресс-секретаря Путина о нормализации отношений между Украиной и Россией, передает Обозреватель со ссылкой на «Апостроф».

Заявление Путин может сделать во время выступления на Валдайском форуме.

«На этом Валдайском форуме Путин сделает еще один мнимый как бы примирительный шаг по отношению к Западу в целом и к Украине. Это будет шаг такого же типа, как и заявление Путина месячной давности о возможности введения миротворческих сил ООН на территорию «Лугандонии», против чего он категорически возражал раньше», — сообщил Пионтковский.

Он добавил, что причиной тому станет шаткая ситуация, в которой оказалась Россия.

«Дело в том, что Москва сейчас под очень серьезным дамокловым мечом. Это закон о санкциях в отношении российской олигархической верхушки, крайне неохотно подписанный Дональдом Трампом 2 августа. Особенно волнует Москву знаменитая секция 241 о персональных санкциях, о которых, кстати, ничего не говорят в российском МИДе», — отметил Пионтковский.

«Это расширение акта Магнитского на всю российскую политическую верхушку. Закон требует представить Конгрессу США в течение 180 дней доклад обо всех активах российских чиновников и олигархов, а это, в общем, одни и те же люди – чиновники и олигархи одновременно. Стоимость этих активов – 1 триллион долларов. И обнародование активов будет означать применение к ним законов о борьбе с отмыванием средств, нажитых преступным путем», — добавил он.

По словам Пионтковского, это серьезная угроза, которую пытается предотвратить Москва «смешными мерами».

«Вот первое – это было предложение о миротворческих силах. Что-то в этом направлении Путин предпримет в ближайшие дни», — подытожил он.

 

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм