В ЕС рассказали о «плане Маршалла» для Украины

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в некотором роде «план Маршалла» о долгосрочной поддержке Украины уже действует.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на New Eastern Europe.

По его словам, речь идет о предоставлении беспрецедентной финансовой помощи на проведение политических и экономических реформ в размере 12,8 млрд евро.

«Это всевозможные кредиты и гранты, не говоря уже о больших объемах финансирования, предлагаемых Украине другими донорами и международными организациями. В некотором смысле, «план Маршалла» для Украины уже действует», – заявил Хан.

При этом еврокомиссар подчеркивает, что благодаря усилиям международных партнеров, в том числе ЕС, экономика Украины в значительной степени стабилизировалась.

«Главная задача состоит не столько в увеличении финансирования, сколько в том, чтобы обеспечить оптимальное использование грантов и кредитов, предоставляемых международным сообществом для осуществления реформ, в том числе для улучшения бизнес-климата, судебной системы и борьбы с коррупцией», – отметил Хан.

По его словам, у ЕС есть все основания полагать, что Украина с ее потенциально огромным рынком станет привлекательной для инвесторов, как только те будут уверены, что их собственность и контракты в безопасности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм