Новости Крымнаша. Выпуск #1068 за 20.10.2017 «Будь ты проклята, россия, на века!!!»

1.      Правозащитники представили инфографику о нарушении права на мирные собрания в оккупированном россией Крыму на пресс-конференции в Киеве. За 3 года оккупации 256 человек было привлечено к “административной ответственности” за участие в мирных собраниях. Оккупационные “суды” вынесли 268 “приговоров”. Участникам мирных акций протестов было вынесено 235 “постановлений” об уплате штрафов за “административные нарушения” на сумму в 1,4 млн грн. Сумма штрафов составила от 500 до 150 тысяч рублей (от 200 до 69 тысяч гривен). Было вынесено 22 “постановления” “суда” об административном аресте на срок от 2 до 15 суток и 20 постановлений об общественных работах от 20 до 40 часов. 12 участников мирных собраний было привлечено к уголовной ответственности http://podpricelom.com.ua/read/politics/ynforgrafyka-dejstvyya-okkupatsyonnoj-vlasty-kryma-v-otnoshenyy-uchastnykov-myrnyh-sobranyj.html

2.      Алупка. Дадим слово медикам станции Скорой помощи: “Я проработала здесь 33 года. Хочу рассказать, в какое плачевное состояние довели скорую помощь за 3 года. Врачей на скорой помощи осталось 4 человека постоянных, вместо 15-ти, которые работали круглосуточно. Врачей нет. Работают фельдшера. Медицинское оснащение пришло в упадок. Нет в достаточном количестве медикаментов. Пришли к тому, что люди за такую зарплату не хотят работать”  (видео).

3.      Симферополь. Ватник решил взять талон для своей жены к кардиологу. Отстоял огромную очередь, в которой то и дело все выясняли отношение, кто из них раньше пришёл. В итоге ватнику сказали, что талонов нет уже ни на второе ноября, ни на следующие от этой даты дни. Рекомендовали прийти снова, когда появятся талоны на более поздние сроки https://twitter.com/KrimRt/status/921329185003638784 (скрин).

4.      Всю Ялту взбудоражила новость про увольнение учителя географии Юрия Монастырёва. Он ушел по собственному желанию из школы №12, в которой работал с 1981 года. Причина увольнения — низкие зарплаты и огромная нагрузка в виде никому ненужной бумажной волокиты. По этим же двум основным причинам увольняются и другие педагоги. Дождались россиюшку с “высокими зарплатами”? Для справки: средняя зарплата учителя составляет 15 тысяч рублей (7000 гривен) — смешные деньги для Крыма, но большинство жителей острова 404 получает ещё меньше http://news.allcrimea.net/news/2017/10/20/populyarnyi-yaltinskii-uchitel-prokommentiroval-svoe-uvolnenie-90496/

5.      Пока социальная сфера Крыма летит в глубокую пропасть, оккупанты продолжают бесконечные военные учения. На этот раз уничтожали корабли “условного” противника https://15minut.org/news/174473-rf-provela-ocherednye-ucheniya-v-chernom-more

6.      Неугомонный пропагандон Серёжа Сардыко зовёт завтра ялтинскую вату на митинги против Сотниковой, которую оккупанты хотят назначить “мэром” города https://twitter.com/KrimRt/status/921327079769231360 (фото).

7.      Оккупанты считают переброску вод из Тайганского водохранилища на север Крыма одним из наиболее приемлемых вариантов решения водной проблемы на полуострове. Для справки: само Тайганское водохранилище после оккупации существенно обмелело, т.к. его воды стали перебрасывать на восток полуострова. Комментарий к новости: “Видели этой осенью — Тайганское водохранилище на 2/3 пустое. По плану технократов — там останется пустыня, поскольку приток с гор в последние годы снижается, как и везде по Крыму. К тому же, это водохранилище — последний ресурс питьевой воды для всего Белогорского района. Химпром в состоянии высосать и опустынить весь степной и предгорный Крым за короткое время. Управленцы в сговоре с промышленниками, им глубоко наплевать на всё, кроме прибыли. Никакие инвестиции не компенсируют природный ущерб. Заводы не государственные, ими владеют очень богатые люди — могли бы не жлобиться и построить опреснители для себя любимых, вместо высасывания питьевой воды у всего народа. А государство тоже могло бы регулировать не только в пользу богатого бизнеса” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/921306039408123904 (скрин и ссылка).

8.      Севастополь. Строительный рынок. Диалог с предпринимателем: “ — Как дела? — Да никак. — Вообще? — От слова совсем. Хочу продать дело, но дают копейки”. Такой нынче бизнес-климат.

9.      Севастополь. Все на ремонт ремонта: “Спасибо правительству за ремонт Парка Победы! Видимо, теперь жителям самим придётся восстанавливать всё — мостить обратно плиточку и забрасывать траншеи, чтобы не было трагедии” https://twitter.com/KrimRt/status/921291705982308352 (скрин).

10. Севастополь. Школа. Речь понаехавшей ваты: “Представляете, во всём учебнике по ГЕОГРАФИИ Украины ни слова о Второй мировой войне!”.

11. Девятомай нон-стоп: в Керченском политехе прошёл песенно-танцевальный шабаш на тему “Есть такая профессия — родину защищать”. Оболваненные подростки в военной форме и с красными тряпками радостно пели про дидов песни со словами “на Берлин” (видео).

12. Сбербанк не видит никаких вариантов работы в Крыму из-за санкций. Об этом заявил глава банка Герман Греф. Странно, а я думал, что санкции только на пользу http://fresh.org.ua/novosti/138312/sberbank-ne-vidit-variantov-raboty-v-krymu_2017-10-20

13. Понятно, что Собчак не станет президентом. Понятно, что вата в основном за хйло, но севастопольские пропагандоны решили перестраховаться, обозначив в статье под названием “Севастополь не поддержит Собчак на президентских выборах” всеобщую любовь к луноликому. Собчак в статье изображена на фоне украинского флага для усиления эффекта. Ватники и тролли, комментируя статью, выражали любовь и преданность к сцарю, но было и такое мнение: “Очень не люблю, когда за меня что-то решают. «Умники», которые достали всю россию, угомонитесь! Оставьте свои КГБшные штучки (те, кстати, были гораздо умнее и благороднее вас)! Царская охранка тоже, вон, старалась. Помните, что получилось?” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/921104111382261760 (скрин и ссылка).

14. Гоблин собирается активнее промывать мозги ватным зомби, чтобы показать российской и крымской молодёжи “моральную безупречность россии” в захвате Крыма: “Надо показывать моральную безупречность позиции россии, в том числе, на примере молодых крымчан, которые защищали Крым от бандеровского беспредела, отстаивали право жителей полуострова на свободный выбор” http://qha.com.ua/ru/politika/aksenov-hochet-pokazat-krimskoi-molodeji-quot-moralnuyu-bezuprechnost-rf-quot/180815/

15. Поклонская всё еще остаётся гражданкой Украины. Это следует из ответа Администрации Президента Украины на запрос украинского нардепа. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. Тем временем сама преступница отрицает наличие украинского гражданства. Говорит, что Януковощ, уже находясь в Ростове, лишил её гражданства в марте 2014 года https://15minut.org/news/174482-poklonskaya-otricaet-nalichie-ukrainskogo-grazhdanstva

16. Предсказываю — вскорости​ в россии появятся статьи в уголовном кодексе: “Призыв не ходить на выборы” и “Злостное непосещение выборов путина”.

P.S. Закончу сегодняшний выпуск историей крымчанки: “Забрала дочку из садика. Дочке 4 года. Идём к остановке. И тут моё золотце мне говорит: мама, а я знаю, где мы живём — мы живём в россии. Я спросила, кто ей об этом сказал, на что она ответила, что воспитательница их собрала и просила каждого повторять, что мы живём в россии. У меня земля ушла из-под ног и навернулись слёзы… У нас дома на кухне висит маленький украинский флажок. Дочка знает, что это флаг Украины. И вот теперь это. Я ненавижу россию. И я знаю многих родителей, которые сегодня тоже испытают шок, когда заберут своих детей из садика. Будь ты проклята, россия, на века!!!”.

КРЫМский бандеровец

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм